Liquore di agrumi

Arance, mandarini, limoni: la parte esterna della buccia (flavedo) di questi agrumi contiene oli essenziali aromatici che possiamo estrarre per preparare un liquore dissetante e funzionale al nostro benessere dal sapore zuccherino e acidulo.

Ingredienti

  • Bucce di limoni, arance, mandarini
  • Alcool etilico 96%
  • Acqua
  • Zucchero

Fasi di produzione

Sciacquate gli agrumi in modo da eliminare eventuali tracce di impurità poi asciugateli e ricavate la scorza con il pelapatate facendo attenzione di non prendere la parte bianca (albedo).

Mettete le bucce di agrumi prive di albedo, in un vaso di vetro, aggiungete l’alcol.Chiudete il barattolo con il tappo, agitatelo delicatamente e lasciate in infusione per 7 giorni

Trascorso il tempo di infusione, filtrate l’infuso utilizzando un colino a maglie strette o un canovaccio pulito. Lasciate sgocciolare bene le bucce di agrumi.

Intanto, preparate lo sciroppo: mettete acqua e zucchero in un contenitore di vetroe fate riscaldare agitando fino ad avere uno sciroppo chiaro.

A questo punto aggiungete lo sciroppo freddo all’infuso,mescolate e lasciate riposare al buio e in luogo asciutto.

 

Fase di imbottigliamento ed etichettatura